投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

400-873-5099

首页>德国投资移民>德国蓝卡又称欧盟蓝卡

德国蓝卡又称欧盟蓝卡

类别:德国投资移民   发布时间 :2019-07-11    浏览人次 :337

由于欧洲人口持续负增长,所以欧洲社会整体非常匮乏高科技人才,在这种形势下,欧盟提出蓝卡计划,吸引全球各地的高端人才来欧洲工作。拿到欧盟蓝卡的人,拥有颁发国的工作权和居留权,并且与欧盟公民享受同等的社会福利和劳动保障,及欧盟成员国之间的面签互惠政策。而且蓝卡持有人的配偶和子女也可一同享受该国家的福利待遇。

什么是德国蓝卡?

德国为吸引高端人才来德工作,于2012年8月推出蓝卡移民法案。蓝卡持有人最快21个月就可获得德国的永久居留权。

蓝卡有时称作德国蓝卡,有时又叫做欧盟蓝卡,那么两者之间有何区别呢?因为欧盟蓝卡中大约85%都是由德国政府签发,因此欧盟蓝卡通常也叫做德国蓝卡。

目前欧盟范围内,除了英国、爱尔兰、丹麦以外,其他的国家都推出蓝卡政策。这些国家中,普通的欧盟蓝卡,申请人需满足五年里住满四年零两个月,并且每年离境不得超过183天,满足条件后才可申请永居。而德国,因为是主要的签发国,所以21或者33个月之后满足相应条件后就可申请转永居。

蓝卡申请条件:

德国蓝卡的申请条件并不是非常的复杂,需满足以下几点:

1、年龄24-55周岁,没有犯罪记录;

2、 学历本科(学位证书)

3、雇主方面,需签订正规的劳动合同,而且必须是高薪工作。

蓝卡的最长有效期为4年,若递交蓝卡申请时,雇佣合同不满4年,那么蓝卡期限就是在雇佣合同的基础上多加三个月。

timg.jpg

蓝卡的薪资要求:

德国平均月工资2000-3000欧元,但是如果申请蓝卡,根据申请人是常规职业或紧缺职业会略有不同。紧缺职业的薪水要求较低,常规职业的月薪大约在4500欧元以上才有资格递交蓝卡申请。因此高薪职业一般对应的都是管理层岗位或专业人才,所以对国人来说比较困难,如果申请人是高管或专业人才,但是语言不过关,自己寻找一份高薪职业是很困难的。

蓝卡转永居的语言要求:

德国蓝卡的申请虽然不要求语言,但将来转永居德语是必备条件。如果语言成绩达到B1水平,那么21个月就可以转永居,如果是A1则需要33个月才可拿永居。

如果33个月之内语言成绩没通过A1,可以申请延长一次三个月。但是最好不要申请第二次,理论上在德国工作36个月语言还达不到A1就很难解释,所以就会引起移民局的怀疑。


标签: 德国蓝卡申请条件薪资要求
?